首頁 韶關新聞網 鞏衛創文在行動

全市鞏固國家衛生城市工作會議要求:全民動員再掀鞏衛攻堅高潮

2019-04-29 09:19 韶關日報 韶關日報記者 袁少華 通訊員 成偉三

昨日下午,我市召開鞏固國家衛生城市工作會議,對前一階段的工作進行總結,對下階段工作進行部署。會議要求,各部門或單位要統一思想、提高認識,突出重點、大力整治,全民動員,全員參與,再掀鞏衛攻堅高潮。  

會議指出,鞏固國家衛生城市是城市治理綜合能力的表現,是城市文明程度、市民文明素質和精神風貌的體現。鞏固國家衛生城市,是市委、市政府的重要決策部署,鞏衛工作不是簡單的保住“國家衛生城市”這塊招牌,更要從根本上解決當前城市管理環境衛生和行業衛生之中存在的突出問題,確保衛生城市建設和管理工作責任落到實處。各部門或單位要進一步統一思想,提高認識,增強大局意識和責任意識,要從講政治的高度,深化對做好鞏衛工作重要性和緊迫性的認識,以堅定必勝信心,一鼓作氣,全力推進國家衛生城市各項整改工作。  

會議指出,我市鞏固國家衛生城市雖然通過了省級復審,但應該清醒地認識到,我市鞏衛工作仍然存在許多薄弱環節,各種不文明行為和衛生死角等問題依然突出。要充分認識當前國家衛生城市工作的嚴峻性,充分認識鞏衛階段性目標與長遠建設的關系,克服盲目樂觀和麻痹放松思想,繼續發揚不怕疲勞、連續作戰的作風,全力以赴,攻堅克難,堅決打好、打贏鞏衛攻堅戰。

會議要求,市屬各類媒體要廣泛宣傳,營造良好的社會氛圍,迅速掀起一場全民參與的鞏衛高潮。各部門或單位要突出抓好環境衛生和行業衛生整治這兩個工作重點,著重從抓好環境衛生整治、抓好公共秩序整治、抓好關停并轉企業和鐵路地區衛生整治、全面組織落實病媒生物防制工作等4個方面發力,著力解決群眾反映強烈的“臟、亂、差”問題,不斷提高城市的衛生文明程度和市民群眾的幸福指數。  

責任編輯:侯海霞

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球