首頁 韶關新聞網 教育

第三屆韶關市機器人活動吸引136支隊伍386名中小學生參加

2019-05-07 09:11 韶關日報 韶關日報記者 李佳 通訊員 楊麗

前日,第三屆韶關市機器人活動暨廣東省創意機器人大賽韶關市活動在市科技館舉行。來自武江區、湞江區、曲江區、仁化縣、樂昌市、南雄市6個縣(市、區)中小學校的136支隊伍386人參加比賽。  

微信圖片_20190507095715

參賽選手為拼裝好的機器人安裝外觀創意。韶關日報記者 李佳 攝

此次比賽由市科協、市教育局、市科技局、市全民科學素質工作領導小組辦公室主辦。比賽分小學組和中學組進行。比賽內容包括制作賽、競速賽、創意賽三項。記者在現場看到,每支參賽隊伍以2-3人為一組,選手們領取聲控四足機器人套件后進行現場拼裝,爭先恐后地拿著拼裝好的機器人在賽道上競速,并安裝外觀創意,現場氛圍緊張而激烈。

 

參賽選手為拼裝好的機器人安裝外觀創意。韶關日報記者李佳攝

 

參賽選手為拼裝好的機器人安裝外觀創意。韶關日報記者 李佳 攝

近年來,創意機器人受到我市各個縣(市、區)中小學的熱烈歡迎,各參賽隊員在輔導老師的指導下,利用課余時間認真學習有關電路、編程知識,并發揮奇思妙想進行創意外觀設計。近3年來,我市共推送了22所學校41支隊伍120名學生參加省賽,均獲得了優異的成績,為提高我市青少年學生的科學素養和科技素質,開展“館校結合”科普育人,搭建科普育人平臺,助力韶關創新驅動發展發揮了很大的促進作用。此次大賽將選拔18支隊伍參加廣東省創意機器人大賽。  

責任編輯:侯海霞

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球