首頁 韶關新聞網 教育

始興解讀宣傳新高考方案 幫助學生家長全面了解新高考

2019-05-14 09:24 韶關日報 通訊員 李炳強 曾祥龍

為讓學生和家長,對廣東新高考方案有一個初步的了解,特別是幫助2018屆的高一學生更加全面了解新高考,更好地規劃高中三年,近日,始興中學和風度中學針對新高考方案的解讀宣傳舉行了一系列活動。  

據悉,《廣東省深化普通高校考試招生制度綜合改革實施方案》從2018年秋季入學的高中一年級學生開始實施,普通高中學業水平考試分為合格性考試和選擇性考試,本科高校和高職院校適當分開,分夏季高考和春季高考,開展普通高中學科綜合素質評價作為高等學校錄取參考,本科高校招生考試的科目按照3+1+2的模式設置。  

活動中,學校組織全體高一年級學生對新高考方案進行了認真學習,詳細解讀了“3+1+2”新高考模式,并結合學生實際,提出了“總分優先、適合自己、大學需要、學校優勢學科、避開對手、就業方向”等選課指導意見。學校還就新高考方案實施下,學校下一步的教學工作安排、同學們如何應對等作了說明。  

同時,學校對全體高一級學生家長進行了新高考方案的政策宣傳和意見指導。新高考方案將于2021年高考時首次實施,為讓家長們更加全面地了解新高考,以幫助他們更好地協助孩子規劃,學校領導從高考政策的沿革歷史入手,詳細分析了新高考方案出臺的前因后果,對比說明了新方案的實施方法及高校招生方式的變化。

責任編輯:侯海霞

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球