首頁 韶關新聞網 教育

曲江區武江區共同舉辦“園際手拉手”學前教育教研交流活動

2019-05-14 10:12 韶關日報 通訊員 曾桂林 凌小珍 攝影報道

為加強園際間的交流與溝通,整體提升幼兒園的教育教學質量及教師的綜合素質,近日,由曲江區和武江區共同舉辦的“園際手拉手”學前教育教研交流活動在曲江區第一幼兒園舉行。來自韶關市各縣(市、區)53所幼兒園的220名幼兒教育教師相聚一堂,共學共研、互促共進(如圖)。  

516

活動在孩子們豐富多彩的晨間活動和活力四射的武術操中拉開序幕。隨后曲江區第一幼兒園和武江區新華幼兒園分別進行教學展示活動。上課教師親切的教態、貼近幼兒的語言、獨具匠心的教學設計贏得同行們的一致好評。接著是園長專題教育講座,講座不僅給教師們專業的引領,還開闊了教師們的工作視野,更新了教師們的教育理念。與現場教師們的互動探討將活動推向了高潮…… 

本次手拉手教研交流活動,不但提升了教師的執教能力和教學水平,更新了教育理念,還有效促進了園與園之間的交流與互動,為韶關市各縣(市、區)幼兒園搭建了一個相互學習、共同進步的平臺,讓老師們真正感受到“園際交流”的魅力,并從中借鑒新穎的教學理念和方式,發現自身存在的問題和不足,促進幼兒教育朝著更好、更高、更遠的目標邁進。

責任編輯:侯海霞

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球