首頁 韶關新聞網 鞏衛創文在行動

市轄三區下設110個網格 力促打贏鞏衛攻堅戰

2019-05-17 10:18 韶關日報 韶關日報記者 張偉杰

昨日上午,我市召開韶關市鞏衛網格化管理工作會議,進一步明確網格化工作任務,發揮市包點單位的職能作用,全力打贏鞏衛攻堅戰,迎接國家衛生城市復審。副市長高冬瑞出席會議。  

會議指出,網格化管理是提高城市管理水平和效率,提升城市品位和形象的有效途徑。網格化管理以基層社區為依托,以單元網格為載體,以標準化管理為目標,進一步加強鞏衛管理工作,整合各種資源進社區、進網格,重心下移,細化管理內容,規范管理行為,落實績效考核,實施網格到人、到單位、責任到人的方式,及時解決網格區內城市管理熱點難點問題,把網格化工作真正落到實處。  

高冬瑞要求,各級各部門要加強領導,要全力以赴,認真落實4月2日市委書記李紅軍在市委常委會會議對加大鞏衛工作部署要求,按照“屬地管理、行業管理”的要求,主管部門要對下屬部門進行監督檢查。新聞媒體要充分發揮輿論導向和監督作用,對整改工作進行跟蹤報道。各級各部門要根據整改工作方案和“每日問題清單,銷賬管理”督查管理制度,全面整改到位。對在整改中不作為或作為不力,拖了全市后腿的要問責,追究責任。  

據了解,市鞏衛網格化管理按照“統一規劃,屬地管理,層層督導,分級負責”的原則,實行三級管理責任制,按照行政區域劃分,以每個行政區為大網格,每個社區居委會(或村委會)為一個網格單元。市轄三區設為三個大網格,下設110個網格,積極探索“定網格、抓整治、促提升、包長久”的精細化城市管理模式,實行定人、定時、定崗、定責的“四定”措施。

責任編輯:侯海霞

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球