首頁 韶關新聞網 縣市區 曲江

梁展如烈士故居修繕完工對外開放為打造曲江紅色第一村奠定了基礎

2019-06-13 09:55 韶關日報 特約記者 唐忠祥 攝影報道

圖片2

曲江區農村第一個黨支部誕生地。

圖片

修繕后的梁展如故居。

近日,記者在曲江烏石鎮采訪時獲悉,該鎮積極爭取資金,對梁展如烈士故居進行修繕并已完工正式對外開放,為打造紅色第一村奠定了基礎。

烏石展如村下轄14個村民小組,該村原來被稱為“鵝鼻洞”,解放后,為紀念梁展如烈士改名為“展如村”,此次修繕工程主要包括:梁展如烈士故居、烈士文物陳列、展如村紅色文化休閑廣場和環境整治及綠化等。

梁展如烈士于1924年參加革命,1949年4月初被敵人殺害。他是中共曲江縣第一個黨支部書記,抗日戰爭時期任曲南大隊大隊長,解放戰爭時期任曲江人民解放大隊大隊長,是曲江杰出的農民運動領導人。其堅信共產主義事業一定能實現的堅強信念和無私無畏、不屈不撓的崇高革命精神,永遠激勵著后人。梁展如烈士故居修繕一新對更好地宣傳革命烈士的光輝事跡,緬懷革命先烈,傳承紅色精神,推動全區廣大黨員干部和青少年思想建設、政治建設、文化建設和精神文明建設,傳播先進文化等方面有著重要而深遠的意義。據悉,該鎮正加大對烈士故居歷史文化內涵的挖掘和景觀氛圍布置,力爭盤活紅色資源,努力將其打造成為展示愛國主義教育、革命傳統教育和黨史教育的重要陣地和紅色旅游景點。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球