首頁 韶關新聞網 縣市區 南雄

封閉集訓8天南雄民兵正式“入編”民兵應急連

2019-06-14 10:23 韶關日報 董子龍 鄧華詩 攝影報道

222

“入編”民兵在國旗前宣誓。

在經過為期8天的封閉式集訓后,近日,120名民兵參加南雄市“民兵應急連授旗儀式”,正式“入編”,標志著該市民兵應急力量進入規范化、常態化建設的新階段。

授旗儀式上,南雄市人武部領導宣讀了《南雄市民兵應急連干部任職命令》,市長林小龍向民兵應急連授旗。全體官兵面向鮮紅的五星紅旗莊嚴宣誓。

民兵應急連成立后,將承擔起軍事訓練和搶險救災、治安執勤等工作,同時積極投身到南雄振興發展中,在密切黨群干群關系中建橋梁、在維護社會穩定中挑重擔、在急難險重任務中打頭陣,為南雄經濟社會發展作出新貢獻。

根據省委省政府、省軍區和韶關市委市政府、韶關市軍分區的指示要求,南雄市在成立民兵應急連后,將為民兵應急連建設提供必要的人力、財力和物力保障,在全市范圍內營造關心支持民兵應急隊伍建設的濃厚氛圍。同時,通過加強軍事訓練,鍛造過硬隊伍,把民兵應急連建設成為一支集中統一、指揮高效、快速機動、功能多元、任務常態的堅強隊伍,成為黨和人民可信、可用、可靠的“拳頭”力量,為該市經濟社會發展保駕護航。

據悉,深化民兵組織建設調整改革,是貫徹落實習近平總書記強軍思想、完善國防動員體系的戰略舉措,是黨中央、中央軍委著眼新形勢下民兵組織建設新特點、新規律作出的一項重大戰略部署,是推進民兵調整改革的具體實踐。南雄市民兵應急連正式成立,將逐步構建起常態化、專業化、規范化的民兵應急力量體系,形成黨政軍一家的和諧局面。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球