首頁 韶關新聞網 縣市區 南雄

南雄與兩家央企洽談積極推進雄信高速公路項目

2019-06-14 10:25 韶關日報 董子龍 王傳奇 攝影報道

21

雄信高速公路項目推進洽談會。

日前,南雄市委書記王碧安主持召開雄信高速公路項目推進洽談會,與中國鐵建投資集團有限公司、中國葛洲壩集團三峽建設工程有限公司交流探討如何加快項目落地、項目建設等事宜,力爭在年內推動項目開工建設,早日實現融入粵港澳大灣區1.5小時交通圈的目標。

江西信豐至廣東南雄高速公路是雄樂(南雄—樂昌)高速公路的東段,已列入修編的《廣東省高速公路網規劃》,是省重點建設項目。本項目路線全長約41.4千米,投資總額約43億元。項目線路起于南雄市界址鎮寨背以北廣東省與江西省交界,終于珠璣樞紐互通與韶贛高速公路相連。

參會的兩家央企分別就雄信高速公路的技術標準、建設模式等事宜與該市有關領導進行了交流。

王碧安指出,贛深客專即將開通并設有信豐高鐵站,經雄信高速、信豐高鐵到大灣區,是南雄市融入大灣區1.5小時交通圈的便捷通道,因此積極推動雄信高速公路在年內開工建設,對該市主動融入和服務大灣區建設有極其重大意義。

王碧安強調,今年5月召開的《全省推動老區蘇區振興發展工作現場會》提出,要切實抓好基礎設施建設,把高鐵、高速公路等交通基礎設施建設擺在重中之重位置,著力補齊信息基礎設施短板,進一步改善老區蘇區發展條件。當前,省交通、國土等部門已明確將安排資金支持雄信高速公路建設,南雄市也正在積極爭取和對接省、韶關市有關資金支持,并希望尋求有實力的企業,與該市一道加快推進項目建設,早日讓蘇區南雄實現與大灣區交通基礎設施互聯互通。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球