首頁 韶關新聞網 縣市區 南雄

王碧安深入北山片區調研時強調抓好八項工作 為百姓謀幸福

2019-06-14 10:26 韶關日報 張卿雄 董子龍

近日,南雄市委書記王碧安利用周六值班時間,深入到該市北山片區的百順、瀾河和帽子峰三鎮調研指導,要求鎮黨委要加強領導,強化統籌,積極踐行腳上有土、心中有譜的“一線工作法”,全力抓好八項重點工作,真心實意為老百姓謀幸福、為地方謀發展。

調研中,王碧安一行實地走訪了北山片區各鎮派出所、貧困村、產業基地等,詳細了解基層黨建基層治理、人居環境綜合整治、新農村建設、精準扶貧、產業發展等方面的情況。百順、瀾河、帽子峰三鎮黨委書記及各派出所所長、貧困村村支書就相關工作作了匯報。

王碧安指出,北山片區毛竹資源豐富,生態環境優良,各鎮要找準定位,扎實做好生態保護,認真做好把生態優勢轉化為發展優勢這篇文章,大力實施“一村一品、一鎮一業”示范工程,因地制宜發展老百姓參與分紅、務工的富民產業,務實推動山區經濟社會發展。

王碧安要求,首先,鎮黨委要加強領導,必須堅定信仰、堅強有力,必須壓實責任、以上率下,積極帶領、帶動黨員干部和農民群眾真抓實干。其次,要用事業去凝聚人心,因地制宜、實事求是地發展富民惠民產業,讓老百姓越來越幸福。再次,要用溫暖去打動人心,真心真意地關心干部職工和百姓冷暖,想群眾之所想,急群眾之所急,解群眾之所困。最后,要用制度去規范運作,通過建立科學的激勵機制,進一步壓實黨員干部的責任,調動他們干事創業的積極性。

王碧安強調,謀發展先要找準定位。各鎮要在保護好生態的基礎上,加強統籌,全力做好八項重點工作:一是要堅持在黨建引領下,抓好社會治理、鄉村治理,全面提高基層治理水平。二是要統籌推進農村污水處理、“三清三拆”以及鎮區“六亂”和路域整治等工作。三是要摸清家底,把握優勢,持續推進特色農業、生態旅游等富民產業發展。四是要有民生情懷,積極爭取和對接項目、資金,抓好抓實交通、水利等基礎設施建設和民生事業。五是要切實抓好掃黑除惡專項斗爭,維護社會穩定。六是要加強生態保護,嚴格落實自然生態環境網格化管理要求。七是要敢于抓改革,以制度改革、農村改革,推動鄉村振興新發展。八是要強化風險意識,提高化解能力。

王碧安最后強調,找準了定位,理順了發展思路,廣大黨員干部就要積極踐行“一線工作法”,帶領廣大農民群眾實干巧干,一干到底,努力讓他們的日子越來越好、越過越好。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球