首頁 韶關新聞網 社會民生

高速公路工程部出“內鬼”男子盜竊工地鋼筋落法網

2019-06-17 16:09

“日防夜防,家賊難防。”高速公路工人深夜開車盜竊工地鋼筋,暴露行蹤后竟欲用錢封住值守人員的口,企圖逃避法律制裁。翁源縣公安局官渡派出所接警后,及時介入,成功將其抓獲,起獲作案車輛一臺。

5月31日深夜,韶新高速翁源段三分部工人徐某伙同同事小黃駕駛一輛皮卡車悄悄潛入官渡鎮東三村塘下制梁場工地處,偷偷將三捆長約2米,直徑約2厘米的螺紋鋼筋搬上皮卡車。在盜竊過程中,工地值守人員發現異常,及時拔了皮卡車的鑰匙,制止其盜竊行為。徐某等人見行蹤暴露,將幾張百元大鈔塞給值守人員,欲讓值守人員放行。不料值守人員不為所動,徐某等人竟出言威脅。值守人員通知同事前來支援,同時拍攝視頻固定證據。徐某等人只好棄車逃跑。

同事趕到后,徐某等人已逃之夭夭。值守人員將拍攝的視頻給同事看,同事一眼認出兩名竊賊原來是“內鬼”,均是韶新高速翁源段三分部的工人。次日,值守人員將此事上報給領導,領導立即報警,官渡派出所介入調查。

6月2日,民警前往韶新高速三分部將其中一名竊賊徐某(男,56歲,江蘇省人)抓獲歸案(如圖)。

經審訊,徐某對在韶新高速翁源段官渡東三村塘下制梁場工地盜竊鋼筋的犯罪事實供認不諱。據徐某交代,事發當天,其因想焊接一張堅固的鋼筋大床,便與同事小黃相約去工地“拿”點鋼筋。抱著被人發現就將鋼筋還回去,不會被追究的心理,兩人便駕車到工地盜竊鋼筋,豈料在盜竊過程中被值守人員發現。

目前,徐某因涉嫌盜竊罪被拘留,另一名同案人員潛逃。案件正在進一步審查中。官曉雷何云群劉鵬攝影報道

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球