首頁 韶關新聞網 社會民生

南雄啟動“紅袖章”治安聯防工程構筑社會治理新格局

2019-06-17 16:10 韶關日報 辛靈 羅永珍 攝影報道

為進一步夯實社會治安防控體系建設,近日,南雄市“紅袖章”治安聯防啟動儀式在雄州公園舉行。副市長、南雄公安局局長曾東野在啟動儀式上講話。他充分肯定了近年來社會聯防力量在社會治安環境治理、“平安南雄”創建等工作中發揮的重要作用,希望廣大市民、社會各界團體組織、治安聯防隊能更加積極、主動投入到“紅袖章”工程的建設當中,為新中國成立70周年營造更加和諧穩定的社會治安環境。

啟動儀式結束后,由特警大隊防暴車、珠璣鎮角灣村委會治安聯防車隊及各部門組成的方陣開展環城巡防游行活動(如上圖)。據了解,治安聯防的啟動是貫徹落實南雄市委市政府關于建設“平安南雄”的重要舉措,目的是通過構建“紅袖章”治安聯防這一平臺,激發廣大群眾踴躍成為社會治理的主角,構筑“平安創建人人參與,和諧社會人人共享”的社會治理新格局。截至目前,該市共建立“紅袖章”治安聯防組織232個,參與人數達1589人。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球