首頁 韶關新聞網 時政要聞

李紅軍殷煥明調研要求科學謀劃好我市碧道建設工作

2019-06-18 09:46 韶關日報 韶關日報記者 曹智輝

昨日上午,市委書記李紅軍、市長殷煥明率隊調研碧道規劃建設,要求各地各有關部門貫徹落實省委省政府工作部署,科學謀劃好我市碧道建設工作。

當日,李紅軍、殷煥明一行到實地考察我市碧道選址、規劃等情況。碧道是以江河湖海及濱水空間為載體的開敞空間廊道,以生態、共享、統籌理念為引領,推進水環境與安全質量,營造生物棲息和公共休閑場所,促進水、岸、城、鄉聯動提升,形成碧水清流的生態廊道、人與自然和諧的共享廊道、水陸統籌聯動的發展廊道。2019年廣東省政府工作報告中提出持續打好污染防治攻堅戰,要大力推進生態文明建設,全面落實河長制、湖長制,開展“讓廣東河更美”大行動,高標準建設“萬里碧道”工程。

李紅軍要求,“萬里碧道”工程是省委、省政府作出的重要工作部署。各地各部門要高度重視碧道工作,做好與省有關部門的溝通聯系,加快碧道規劃和科學選址工作。要統籌推進碧道沿線村莊人居環境整治工作,加強打違和“三清三拆”力度,以生態保護為本,發掘文化底蘊,促進沿線鎮村鄉村振興和全域旅游發展。要以碧道建設為契機,統籌推進我市大旅游產業發展,不斷增強我市旅游景區的接待能力和吸引力。

市委常委、秘書長顏玉明,市交通運輸局、市水務局、市農業農村局和市旅投集團等有關負責人參加調研。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球