首頁 韶關新聞網 時政要聞

韶關市第八次律師代表大會召開選舉產生新一屆領導機構

2019-06-18 10:01 韶關日報 韶關日報記者 許張龍 通訊員 謝華

前日,韶關市第八次律師代表大會在韶關碧桂園鳳凰城酒店召開。市委常委、政法委書記李安平出席開幕式并作講話。全市共有82名律師代表和9名特邀代表參加會議。

據介紹,今年是律師制度恢復重建40年,近年來,我市律師工作取得跨越式發展,律師管理制度不斷完善,律師隊伍不斷壯大,法律服務領域不斷拓展。同時,律師在全市經濟社會生活中發揮的職能作用也日益凸顯,特別是在擔任黨政機關法律顧問、參與人民調解、提供法律援助、開展一村(社區)一法律顧問工作、參與刑事案件律師辯護全覆蓋工作等方面,為維護當事人合法權益、維護社會公平正義、促進經濟社會發展作出了重要貢獻。

李安平充分肯定了我市律師工作取得的顯著成績。他指出,我市律師隊伍是一支黨和政府放心,人民群眾滿意的隊伍。接下來我市律師工作要進一步提高政治站位,推動律師事業健康發展,要強化政治建設,確保律師工作始終堅持正確政治方向,要充分發揮律師職能作用,助力平安韶關、法治韶關建設,努力為我市融入大灣區、服務大灣區,爭當北部生態發展區高質量發展排頭兵提供優質高效的法律服務。

據了解,韶關市第八次律師代表大會審議通過了韶關市律師協會第七屆理事會工作報告、韶關市律師協會第七屆監事會工作報告、第七屆韶關市律師協會會費收支情況報告和《韶關市律師協會章程》;全體律師代表以無記名投票的方式選舉產生了21名理事、7名監事,選舉產生了新一屆會長、副會長和監事長、副監事長,組成了新一屆韶關市律師協會的領導機構。其中,羅運標律師當選為會長,張啟華律師當選為監事長。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球