首頁 韶關新聞網 時政要聞

我市召開全市煙草工作會議推動煙草行業持續健康發展

2019-06-18 10:01 韶關日報 韶關日報記者 邱日欣 黃河 見習記者 鐘政寬

昨日上午,我市在乳源召開全市煙草工作會議,深入分析當前我市煙草行業經濟運行情況,研究部署我市煙草工作,著力推動我市煙草行業健康穩步發展。市委常委、常務副市長華旭初出席會議。

會上,市煙草專賣局、韶關卷煙廠、韶關煙葉復烤公司分別匯報了去年至今各項工作情況、工作中面臨的問題和存在的困難。乳源、始興、樂昌、南雄就煙葉生產收購、煙草打假打私、卷煙銷售情況等分別進行工作匯報。

據悉,去年以來,我市煙草行業各項工作扎實推進。去年,韶關卷煙廠實現產值63.23億元,實現稅金35.23億元;韶關市煙草專賣局(公司)實現稅金8.42億元,同比增長3.2%;韶關煙葉復烤公司去年實現營業收入10329.39萬元,完成稅利270萬元,為我市經濟發展作出了積極貢獻。此外,我市保持煙草打假打私高壓態勢,2018年全市共查處涉煙案件1068宗,其中5萬元以上涉煙案件88宗,同比增長36%,維護了良好的煙草市場秩序。

會議要求,各級各部門要統一思想,充分認識煙草行業對促進我市經濟社會發展的重要作用;各級政府及有關部門要加大對煙農種煙的支持幫助,對煙草公司工作給予指導、支持和幫助,我市四個煙葉產區將陸續于7月中下旬開磅收購煙葉,各產區政府要提高認識,主動作為,強化政府主導,確保煙葉收購工作順利完成;繼續鞏固和發揮好“政府主導、部門聯合、煙草主體”長效工作機制,各級政府、各部門要增強全力支持煙草打假打私工作的思想自覺、行動自覺,共同發力,維護消費者合法權益,凈化公平誠信的經營環境,確保我市煙草行業發展各項工作落到實處。

會議當天,與會人員還集中乘車前往乳城鎮健民村委移民村優質煙葉生產示范片現場觀摩煙葉長勢,了解煙葉種植管理。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球