首頁 韶關新聞網 時政要聞

我市前5月減輕企業負擔7000多萬元促進實體經濟發展

2019-06-18 10:06 韶關日報 通訊員 羅哲月

筆者昨日從市發改局獲悉,我市堅持貫徹落實去年以來出臺的水電氣價格減負政策,產生良好的政策效應,前5月減輕企業負擔7千多萬元,有力促進實體經濟發展。

為減輕企業負擔,在繼續貫徹執行去年省發改委《關于降低我省一般工商業電價有關事項的通知》(粵發改價格〔2018〕213號)等三個文件規定、全市一般工商業電價每千瓦時共計降低8.19分基礎上,今年又根據省發改委《關于電網企業增值稅稅率調整相應降低我省一般工商業電價的通知》(粵發改價格〔2019〕138號)規定,從4月1日起,全市一般工商業電度電價及其輸配電價每千瓦時統一降低1.92分。據測算,執行上述利好政策,今年前5月減輕企業負擔6315.32萬元。

同時,繼續貫徹執行經市政府批準實施的居民生活用氣階梯氣價暨門站價格與銷售價格動態聯動機制,工商業用戶用氣價格每立方米最高限價從去年開始由原4.74元降至4.62元,低于清遠、河源、云浮、梅州,今年前5月減輕企業負擔894萬元。以及繼續執行在市區供水價格中取消征收城市公用事業附加政策,前5月減輕企業負擔156萬元,從而起到減負增收促發展的積極作用。

據悉,在鞏固減負成果的基礎上,價費減負政策仍將持續發力,根據省的文件規定,從7月1日起,我市一般工商業電度電價每千瓦時還將統一降低5.39分,隨電價征收的國家重大水利工程建設基金征收標準降低50%,此必將進一步減輕企業負擔優化營商環境和助推我市經濟健康平穩發展。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球