首頁 韶關新聞網 社會民生

韶關市民族傳統體育武術骨干教師培訓班開班打造高素質武術教學隊伍

2019-06-18 10:14 韶關日報 通訊員 陳立新

近日,市教育局舉行韶關市民族傳統體育武術骨干教師培訓班,各縣(市、區)共54名骨干教師參加了培訓。

培訓班邀請韶關市跆拳道協會會長、韶關學院體育學院副教授陳星潭對學員進行了武術教育的專題講座。國家一級裁判、國家一級運動員、韶關市武術協會副秘書長、韶關市武術套路錦標賽副裁判長莊小寶,國家武英級運動員、國家一級裁判員、韶關市武術協會會員察時博分別做了技術動作講解與示范。學員們在專業武術教練的帶領下學習了武術基本步法、手法、長拳基本套路(三路長拳),刀、槍、劍、棍的基本方法等,并在市第十一中學開展觀摩及如何在學校開展傳統武術等活動的探討。

主辦方表示,通過此次培訓,為傳統武術在我市各級各類學校的傳承與發展,實現傳統武術真正走進校園,夯實了教師基礎,推動我市傳統武術進校園工作深入開展。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球