首頁 韶關新聞網 社會民生

南雄市舉行第一屆中小學生(幼兒園)書畫競賽用筆墨抒發對祖國的熱愛

2019-06-18 10:16 韶關日報 通訊員 李文瑩 攝影報道

近日,南雄市舉行第一屆中小學生(幼兒園)書畫競賽活動,來自南雄40余所中小學校(幼兒園)的400多中小學生、幼兒園的選手踴躍參賽。

此次書畫競賽活動以“共筑中國夢”為活動主題,設有書法、繪畫、篆刻三個比賽項目。要求內容和選材須緊扣中華優秀傳統文化和社會主義核心價值觀,充分展示出中小學生、幼兒熱愛祖國、弘揚民族精神、奮發向上的精神風貌,積極反映時代特征、校園特色與學生特點,做到思想性和藝術性的統一。

活動中,選手們以書法、繪畫或篆刻的藝術形式,充分表達了自己對祖國的熱愛之情,對優秀傳統文化的喜好,對社會主義核心價值觀的認同和理解,也有對未來生活的美好憧憬與深情夢想。

據悉,主辦方將組成專家評委會,從學生參賽作品中評出等級獎若干名,同時評選出優秀組織單位給予表彰鼓勵。希望通過此次活動,進一步推進當地中小學校幼兒園的美育工作,促進學生身心健康全面成長。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球