首頁 韶關新聞網 社會民生

湞江區風采幼兒園開展家長開放日活動搭建“家園共育”交流平臺

2019-06-18 10:17 韶關日報 許桂珍

為密切家園關系,讓家長直觀地了解孩子在園情況,進一步增進家園的溝通合作,日前,韶關市湞江區風采幼兒園開展了本學期的家長開放日活動。

本次家長開放日活動分為兩個環節。首先,家長們分別從集體教育活動、戶外體育活動、區域活動、生活活動等環節了解孩子在園的生活學習情況。家長們在觀摩和參與幼兒集體活動與游戲活動的過程中,增進了對幼兒園教育教學工作的感性認識,同時也讓孩子們在家園互動的氛圍中體驗到了無盡的歡樂,加深了親子間的情感。

在班級教學活動結束后,風采幼兒園邀請各班家長代表走進廚房,開展“陽光廚房”開放活動。家長代表們實地查看了廚房環境衛生、原料采購、餐具消毒、食物的儲備等各個方面的工作實施情況。家長代表們對該園在食品安全及廚房衛生方面公開、細致的工作都給予了肯定,紛紛表示通過這次參觀活動,對孩子在幼兒園的飲食感到非常放心。

此次家長開放日活動,是家長、老師、幼兒間的一次親密接觸,不僅讓家長們了解到孩子在幼兒園的表現,同時也增進了“家園”之間的溝通力度,拉近了幼兒園與家長的距離,統一了教育思想,為家園共育搭建起交流的平臺。

責任編輯:王濟超

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球