首頁 韶關新聞網 時政要聞

市田家炳中學補錄及第三批次第一志愿高招錄取分數線發布

2019-07-17 13:11 韶關日報 韶關日報記者 汪露蓉 通訊員 林燦

昨日,市招生考試委員會發布了市田家炳中學補錄及第三批次第一志愿高中招生錄取最低控制分數線。  

韶關市田家炳中學補錄最低控制分數線為546分;韶關市第五中學普招生錄取最低控制分數線為512分、招收指標到校生錄取最低控制分數線為482分;韶關市九齡高級中學普招生和指標到校生錄取最低控制分數線分別為484分和454分;乳源高級中學普招生和指標到校生錄取最低控制分數線分別為517分和487分;始興中學普招生和指標到校生錄取最低控制分數線分別為534分和504分;仁化中學普招生和指標到校生錄取最低控制分數線分別為523分和493分;樂昌市第一中學普招生和指標到校生錄取最低控制分數線分別為554分和524分;南雄中學普招生和指標到校生錄取最低控制分數線分別為546分和516分;南雄一中普招生和指標到校生錄取最低控制分數線分別為469分和439分;翁源中學普招生和指標到校生錄取最低控制分數線分別為537分和507分。新豐一中普招生和指標到校生錄取最低控制分數線分別為476分和446分。  

韶關市田家炳中學錄取新生的資格條件為:生物、地理科成績均需達到C級及其以上等級;其他普通高中錄取新生的生物、地理科成績均需達到D級及其以上等級。  

市招考中心提醒廣大考生,在接到錄取學校電話通知后必須在規定時間內持準考證到錄取學校繳費注冊,逾期作放棄錄取處理。市田家炳中學補錄繳費注冊時間為7月17日上午9∶00至11∶30,第三批次學校的繳費注冊時間為7月17日至18日16∶00。  

另據記者了解,7月15日上午廣東北江中學、韶關市第一中學兩所學校搖號抽簽結果公布后,市教育局接到家長反映政策性照顧學生名單與片區生名單重復的情況,市教育局立即與相關區教育局進行了進一步復核,發現家長反映情況屬實。市教育局對外發布公告表示,重復的這幾個政策性照顧生同時具備片區學生資格,因此,作為普通學生參與搖號是正常的而且是合規的。政策性照顧生或者預錄特長生凡已獲得片區生錄取的,則保留該生片區生錄取資格,將空余出的學位仍舊用于解決近期我市引進的高層次人才子女、緊缺性人才子女、部隊換防產生的現役軍人子女及應急救援人員子女入學問題。  

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球