首頁 韶關新聞網 社會民生

2019年廣東省第四屆“誰是棋王”象棋總決賽落幕

2019-10-09 10:17 韶關日報 韶關日報記者 劉嘉健 通訊員 丘衛平

2019“福田·華陽體育杯”廣東省第四屆“誰是棋王”全民爭霸賽象棋總決賽于近日在深圳市舉行,樂昌市象棋代表隊成為最大的贏家。  

參賽選手都是從全省各分賽區選拔出來的男女老少精英棋手,年齡最大的71歲、最小的6歲,有近300人參賽。這是一次高水平、高規格的省級賽。賽事分公開男女子組,老年男女子組,少年男女甲組,少年男女乙組,兒童男女A、B、C組,幼兒男女組,比賽執行中國象棋協會審定的最新《象棋競賽規則》。  

樂昌派出13名象棋運動員參賽,經過3天9輪的激烈角逐,樂昌代表隊榮獲佳績:朱少鈞獲得公開男子組第一名、何媛獲得公開女子組第一名、吳欣彤獲得少年女子乙組第一名、肖靖騰獲得兒童男子甲組第一名、吳元昊獲得兒童男子C組第二名、劉閱獲得兒童男子A組第七名。值得一提的是,多次獲得省賽兒童組冠軍、年僅11歲的肖靖騰發揮出色,以全勝的成績奪冠;朱少鈞、何媛夫妻同心,同場競技,分獲男女公開組冠軍。本次獲得各組別冠軍的棋手將代表廣東省出戰全國業余棋王賽總決賽。比賽結束后,世界冠軍特級大師陳幸琳和少年組、兒童組各組的冠軍進行了1∶10車輪戰,我市少年棋手肖靖騰與吳欣彤參加了車輪戰,肖靖騰獲勝。  

此次樂昌代表隊喜獲4金,為樂昌成功申報全國象棋之鄉再次錦上添花。  

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球