首頁 韶關新聞網 社會民生

我市第七屆老年人運動會拉開帷幕

2019-10-19 14:09 韶關日報 韶關日報記者 彭翀 實習生 張淑芳

為廣泛開展“敬老月活動”,凸顯我市老年人老有所為、老有所樂,積極向上的精神風貌,昨日,我市第七屆老年人運動會正式啟動。  

據悉,本次老年人運動會的賽事從本月18日持續到月底,比賽項目涉及健身廣場舞、太極拳、乒乓球、象棋、門球等種類,共吸引700多名老年人積極參與。賽事籌委會還為參賽者進行體檢和購買保險,充分保障參賽老年人的安全和健康。  

運動會首日的比賽項目為廣場舞比賽,這也是廣場舞首次成為我市老年人運動會比賽項目,吸引來自全市各縣(市、區)和單位的20支隊伍參加。在《不忘初心》《萬樹繁花》的歌聲中,全體參賽選手表演了全國排舞廣場舞推廣套路。隨后,各支隊伍進行了自選套路表演。選手們動作連貫、身手敏捷,變換的舞姿、自信的笑容,無不展現著選手們昂揚向上的精神風貌,充分展現了我市當代老年人的運動之美。  

“此次老年廣場舞大賽按照‘易教、易學、易組織’的特色原則,豐富和活躍老年人的精神生活,展示老年人熱愛生活、積極向上的精神風貌,把老年人參與鍛煉的積極性調動起來,推動老年人體育活動向文體結合的深度和廣度拓展。”我市老年體協主席黃應龍說道。據了解,我市體協今后還將繼續組織相關活動,豐富老年人的精神文化生活,引導老年人健康生活,營造歡樂祥和、健康文明的社會氛圍。  

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球