首頁 韶關新聞網 社會民生

我市舉辦首屆叉車技能大賽(比亞迪杯),66位師傅比拼“快、準、穩”

2019-10-21 11:11 韶關日報 韶關日報記者 張偉杰

昨日,由市市場監管局、市總工會主辦,市特種設備協會和韶關比亞迪實業有限公司承辦的韶關市首屆叉車技能大賽(比亞迪杯),在湞江區工業園比亞迪廠區圓滿落幕。來自全市24家企業的66名選手參加了比賽。  

據介紹,本次大賽以操作技能和解決生產實際問題的能力為重點,通過繞樁搬運、叉車碼盤、寬貨過窄門等環節,比拼叉車操作師傅們對叉車操作的“快、準、穩”。賽事既具有專業性,同時還兼顧競技性、觀賞性和趣味性,吸引我市24家企業,66名參賽選手參賽。  

經過激烈的角逐,最終由韶關比亞迪實業有限公司的何燊斬獲本屆比賽桂冠,乳源東陽光集團的姚道啟和許其明一起獲得大賽二等獎。  

據了解,此次大賽主題為“關注特種設備使用安全,弘揚工匠精神,倡導節能環保”,為所有叉車操作工搭建一個展示技能及相互學習交流的平臺,進一步激發全市技能人才學技術、鉆業務、練本領、保安全的熱情,弘揚工匠精神,推動我市特種設備行業廣泛交流和良性發展,助力安全生產,為我市加快新舊動能轉換提供有力支撐。

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球