首頁 韶關新聞網 時政要聞

市政協開展冷鏈物流建設重點提案督辦活動

2019-11-09 10:52 韶關日報 韶關日報記者 吳嘉寧

昨日上午,市政協召開冷鏈物流建設重點提案督辦座談會。市政協主席王青西出席會議并帶隊實地調研視察提案辦理進展情況。  

會前,與會人員一行先后到廣東亞北公司農副產品冷鏈倉儲物流中心建設現場、華南農產品交易中心視察。在隨后召開的座談會上,提案承辦單位介紹了有關提案的辦理情況,提辦雙方圍繞如何更好解決我市農產品冷鏈物流發展存在困難和問題進行了充分協商交流。  

良好的冷鏈物流基礎設施是提高農產品冷鏈物流質量和效率的保障,也是一項重要的民生民心工程,發展農產品冷鏈物流是韶關農業經濟發展的必然要求。據了解,作為我市的重點項目“廣東亞北公司農副產品冷鏈倉儲物流中心”于去年11月啟動,目前正加緊建設,預計今年年底主體完工,建成后將有效帶動當地農民及涉農企業建立市場銷售渠道,使我市的農產品實現跨區域大流通,促進農業經濟及流通產業發展。  

會議強調,各有關部門要樹立買全球賣全球的理念,以面向大灣區、服務大灣區為目標,高標準推進韶關冷鏈物流發展,構建韶關與粵港澳大灣區地區對接的農產品產銷體系,著力打造粵港澳大灣區“菜籃子”“米袋子”“果籃子”“水缸子”;要進一步提高思想認識,重視推進農產品冷鏈物流建設專項工程;要適應新時代發展要求,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,高起點高質量推動冷鏈物流基礎建設,實現農產品流通冷鏈運輸服務的鏈條化、規模化。

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球