首頁 韶關新聞網 時政要聞

全市中小學教學工作會議召開

2019-11-10 09:40 韶關日報 韶關日報記者 汪露蓉 通訊員 盧升

昨日下午,2019年韶關市中小學教學工作會議召開,總結2019年全市教學工作,表彰獎勵先進單位,部署新學年的教學工作。  

今年以來,全市廣大教育工作者在市委、市政府和省教育廳的正確領導下,取得了較為突出的成績,為我市爭當北部生態發展區高質量發展排頭兵提供了強有力的教育支撐。  

會議要求,新學年里,廣大教育工作者要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入學習習近平有關教育的重要論述,認真貫徹各級教育大會的精神,結合第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育活動的要求,全力以赴抓好教學工作。要不忘教育初心,牢記公平與質量的使命,加快學校基礎設施建設、抓好農村中小學和市區初中教學工作、加強優質基礎教育供給、切實抓好高考工作;要不忘教師初心,牢記教書與育人的使命,聚焦立德樹人,推進五育并舉:春風化雨抓德育、夯實基礎抓智育、持之以恒抓體育、因材施教抓美育、因校制宜抓勞育;要不忘校長初心,牢記發展與提高的使命,促進學校、教師、學生和自身發展,共同譜寫韶關教育新的篇章。  

會議還對2019年韶關市普通高中教學質量優秀學校、2017-2018、2018-2019學年度韶關市教育科研先進單位、2019年市中小學教育教學成果獎進行了表彰獎勵。  

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球