首頁 韶關新聞網 時政要聞

新豐縣聚焦11個方面32個課題,推動主題教育調研成果轉化

2019-11-10 09:49 韶關日報 陳志佳 陳瑞瑛

近日,新豐縣召開縣委十三屆第95次常委會(擴大)會議,專題交流主題教育調研成果,推動調研成果轉化為解放思想、改進工作、解決問題的具體行動。

會上,14位承擔調研課題的縣黨政班子成員結合自身工作,聚焦防范化解重大風險、推進鄉村振興及精準扶貧、主動融入和服務粵港澳大灣區建設、構建良好營商環境、加強黨的領導和基層組織建設等11個方面32個課題,分別作調研成果交流發言,認真梳理存在問題,找準找實工作短板,明確改進思路舉措,為推動主題教育走深走實打下堅實基礎。與會人員踴躍發言,就完善調研成果、優化整改措施、提升工作實效等方面提出意見建議。  

據了解,第二批主題教育啟動后,新豐縣迅速制定《縣委縣政府領導同志開展調查研究工作方案》,并成立由縣委書記統籌抓總,縣委常委、副縣長具體負責的調研工作組織架構。在開展調查研究過程中,縣委主要領導以上率下,先后深入豐城街道橫江村、龍江村和馬頭鎮石角社區、路下村、文義村等村居調研指導鄉村振興、基層黨建工作;縣黨政班子成員領題后進村入戶訪民情,走訪企業搞調研,直奔建設現場了解情況,沉下身子摸實情、查癥結,對調研發現的問題,及時列入檢視問題和整改落實清單,研究制定整改措施,做到邊調研邊整改,累計為群眾解決了操心事、煩心事、揪心事336件。  

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球