首頁 韶關新聞網 縣市區 仁化

“紅袖章”助淘氣兒平安回家

2019-11-11 09:49 韶關日報 康潔蕙 沈志威

日前,仁化縣扶溪鎮一男孩與奶奶爭吵后離家出走,扶溪派出所民警接警后與“紅袖章”隊員聯手,歷時兩個小時,成功找回淘氣離家出走的小男孩,并將其送回家人身邊。  

11月6日14時,扶溪派出所接群眾報案稱,其兒子于當天8時許與奶奶爭吵后離家出走,父母多方尋找未果,故報警求助。  

接報后,扶溪派出所民警運用智慧新警務平臺,結合紅袖章“三個一”,發動治安聯防力量,多方查找。當日16時,“紅袖章”隊員通過微信群反饋,發現疑似男孩蹤跡,民警立即驅車前往,經詢問后確認小孩身份。  

原來,父母忙于工作,孩子常由奶奶照顧,因多次被奶奶誤解,當天引發激烈爭吵,小孩賭氣不愿回家。通過民警與扶溪學校領導的耐心教育,最終將小孩安全送回家中。  

溫馨提示:家庭是孩子的第一所學校,父母是孩子的第一任老師;良好的家庭教育是優化孩子心靈的催化劑。  

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球