首頁 韶關新聞網 時政要聞

市公安局黨委班子專題學習習近平總書記最新重要講話精神

2019-11-11 10:04 韶關日報 鐘敏怡

學習教育是準確把握“不忘初心、牢記使命”主題教育精神實質,切實增強思想自覺、行動自覺的重要途徑。市公安局黨委抓住重點,將學習教育貫穿主題教育的全過程。近日,市公安局黨委召開專題會議,組織全體班子成員深入學習習近平總書記最新重要講話精神。會議由副市長、市公安局黨委書記、局長劉清生主持。  

會上,劉清生首先組織學習習近平總書記在河南考察并指導主題教育時的講話、在內蒙古考察并指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時的講話、在視察北京香山革命紀念地時的講話、在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的講話。  

劉清生指出,學習教育是這次主題教育的根本,要放在首位、貫穿始終,不斷推進全體黨員民警用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。一要聚焦主題認真學。要深入把握習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質,增強認同感,以理論滋養初心、以理論引領使命,務求一步一個腳印,力戒形式主義,堅決摒除“虛浮病”。二要對表對標跟進學。理論學習要堅持與時俱進,要在長期跟進學習中不斷豐富發展,做到每學一次都有新體會、新進步,推動學習教育更加全面系統。三要聯系實際知行合一學。要堅持學以致用、用有所長,不斷將學習中領悟的真理力量、思想力量、實踐力量轉化到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上。  

劉清生強調,現在距離第二批主題教育結束還剩不到一個月時間,下步工作任務更重、要求更高,要認真貫徹落實中央部署,以嚴的要求、實的舉措、好的作風,把主題教育各項任務抓實抓好,推動主題教育取得實實在在成效。  

會上,局黨委委員、副局長張韶梅還傳達了“全市主題教育暨基層黨建三年行動計劃推進會”會議精神。

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球