首頁 韶關新聞網 社會民生

建行韶關市分行開展反假幣安全區宣傳活動

2019-11-11 10:15 韶關日報 利君

近日,建行韶關市分行在我市湞江區犁市鎮舉行了一場“行鎮共建”反假幣安全區宣傳活動,吸引了不少當地居民前來現場學習人民幣反假知識。  

當天正逢犁市鎮的墟日,在街上人流熙熙攘攘,一個掛著紅色橫幅的攤位吸引了眾多的圍觀者,只見亮眼的條幅上寫著《“行鎮共建”反假幣安全區宣傳活動》,圍觀的人群中有剛賣完菜提著空籮筐的阿姨、有背著書包身穿校服的小孩,還有叼著煙斗的老人,都在聚精會神地聽建行工作人員介紹人民幣反假知識。一位大叔掏出了一張100元新版人民幣咨詢,工作人員特意拿出舊版人民幣進行對比,耐心地向眾人講解了新版人民幣的防偽特征,精湛的專業技能和良好的服務態度贏得了村民們一致好評。  

參加宣傳活動的建行工作人員介紹,近期建行韶關市分行與犁市鎮鎮政府在中國人民銀行韶關中心支行的指導下,簽訂了“行鎮共建”反假貨幣安全區合作框架協議,共建農村地區反假幣安全區。“行鎮共建”模式其實是通過發揮鎮政府的統籌協調作用,結合利用建行專業的人民幣反假知識和豐富的工作經驗,形成宣傳到位、反饋及時、防范有效的長效工作機制,將反假貨幣工作落到實處。  

據了解,“行鎮共建”活動增強了農村地區群眾的反假意識,提升了社會力量參與反假貨幣工作的積極性和主動性,進一步為韶關經濟高質量發展營造良好的金融環境,也為建行韶關市分行的鄉村振興工作增添了一抹亮麗的色彩。

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球