首頁 韶關新聞網 社會民生

“雙十一”韶關快遞行業準備好啦!

2019-11-11 10:15 韶關日報 韶關日報記者 彭翀

隨著電子商務的迅猛發展,我市快遞行業也不斷發展。今年“雙十一”正式迎來第11年,預計快件量將創新高。日前,記者從市郵政管理局了解到,為確保今年我市快遞旺季平穩運行,尤其是“雙十一”期間快遞高峰的平穩過渡,我市快遞行業做了充分準備。  

據初步預計,2019年“雙十一”期間,我市快遞業務量預計達到108萬件,比去年同期增長35%,日均處理量超60萬件,同比增長26%,快遞業務高峰期出現在11月14日至17日,最高日處理量突破66萬件,比去年同期增長22%。  

為確保實現“兩不”和“三保”目標,即:全網不癱瘓、重要節點不爆倉,保暢通、保安全、保平穩。市郵政管理局成立旺季安全服務保障領導小組,形成政府、協會、企業三維互動的工作局面。督促各快遞企業通過采取加大投入、擴增分揀場地、添設分揀設備、租賃中轉倉庫、購置和租用轉運車輛、招聘臨時工增加作業人員、調整作業時間、增加作業頻次等有效措施,為確保旺季平穩有序度過。  

據不完全統計,全市全行業“雙十一”期間預計增加作業人員600余人,增加場地1800平方米,增加各類車輛共240臺。  

記者從中國郵政集團公司韶關市分部了解到,“雙十一”之前快遞量已經有顯著增長。“郵政小包的寄遞量今年同比增長翻倍,我司在人財物已做好全面準備迎接‘雙十一’的挑戰,務求把快件完好準時送到市民手上。”寄遞事業運營管理部經理李競鋒說道。  

而記者在申通等民營快遞企業看到,快遞公司也在加緊增加車輛和招聘人手應對快遞高峰。“增加了50臺三輪車,拓寬了路面可以進車。”申通快遞負責人指出,“對于貴重物品,我們會在外包裝上做易碎標記,提醒快遞人員小心搬運,讓市民放心。”  

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球