首頁 韶關新聞網 時政要聞

我市民間文藝家走進百姓扎根民間創精品

2019-11-11 10:22 韶關日報 韶關日報記者 李小清

記者從前日召開的韶關市民間文藝家協會第七次會員代表大會了解到,近年來,我市民間文藝家深入生活,走進百姓,積極開展民間文學、民間藝術、民間風俗等記錄、研究與開發利用活動,挖掘和提煉韶關民間文化特色,使我市民間文藝呈現出研發創新、繁花競放的可喜局面。  

市文藝家協會積極構筑平臺,提供民間文藝展示空間,先后成功主辦數屆民間工藝作(藏)品展,舉辦韶關市傳統服飾文化節、剪紙藝術展、畫展等,充分展現韶關民間文化特色。市民間文藝家協會秉持育人才出精品的工作理念,強化非遺或專利的創新意識。民間文藝家展現工匠精神,深入生活,走進百姓創精品,在多個民間文藝項目中獲得榮譽,其中三個項目獲得國家專利、兩個項目列入市級非遺名錄、一項成果入圍“三花獎”。一批工藝作品和文藝作品獲得國家、省、市獎勵,展現出我市民間藝術魅力,為韶關文化形象增添了色彩。  

新當選的市民間文藝家協會主席王焰安表示,我市有深厚的民間文化底蘊,要增強文化自信、扎根民間、立足本土、與時俱進,崇德尚藝,積極開展各項民間文藝活動,努力育人才、出精品、促產業,推動我市民間文藝事業上臺階。  

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球