首頁 韶關新聞網 時政要聞

市婦聯召開“黨建帶婦建、婦建服務黨建”現場會

2019-11-11 10:25 韶關日報 市婦聯

為深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,進一步推進全市機關、事業單位婦女工作,近日,市婦聯在市財政局召開“黨建帶婦建婦建服務黨建”現場會。市直部分機關事業單位、中省駐韶有關單位婦女組織負責人、部分社會組織和新興領域負責人、各縣(市、區)婦聯主席近百人參加會議。  

會上,市財政局和市稅務局作為機關婦女工作先進代表,通過PPT形式,從不同角度展示了其婦委會(婦聯)“黨建帶婦建婦建服務黨建”工作和“婦女之家”創建工作的特色、亮點和成效。市婦聯主席汪波充分肯定了兩個單位婦女工作所取得的成效,并要求各與會人員認真學習、借鑒,不斷提高全市機關婦女工作水平,同時從韶關實際出發,對各基層婦聯組織和婦女干部提出了五點希望和要求:一是提高政治站位,加強思想引領,增強新形勢下做好機關事業單位婦女工作的責任感、緊迫感和使命感。二是圍繞中心服務大局,強化使命擔當,團結帶領女干部職工立足崗位建新功。三是順應婦女期待,加大服務力度,不斷提升女干部職工的獲得感、幸福感、安全感。四是加強自身建設,進一步增強機關、事業單位婦女組織自身的向心力、凝聚力和戰斗力。五是揚帆新征程,爭當新時代婦女事業的奮斗者。  

與會人員還來到市財政局、市稅務局“婦女之家”,通過實地觀摩工作展示,傳閱檔案資料、聽取講解員講解等方式,全面了解了兩個單位婦委會(婦聯)工作開展情況。

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球