首頁 韶關新聞網 縣市區 南雄

南雄市舉辦梅關古驛道梅花節打造“踏雪尋梅”文化旅游品牌

2020-01-01 10:01 韶關日報

“墻角數枝梅,凌寒獨自開。遙知不是雪,為有暗香來。”昨日,南雄市梅關古驛道梅花節開幕。為打造“踏雪尋梅”文化旅游品牌,南雄市首次通過人工降雪的方式將古驛道打造成冰雪世界,讓游客不僅能盡情享受漫步古道、吟詩作對的樂趣,還能體驗關樓雪花紛飛,梅林深處暗香浮動的古韻之美。

活動在輕柔而又典雅的古箏表演里揭開帷幕,緊接著《紅梅贊》《采薇》《梅關古道》《十送紅軍》等表演輪番上陣,贏得現場觀眾的陣陣掌聲。活動現場,南雄市與中國電信韶關分公司簽訂《全域旅游5G示范區應用戰略合作框架協議》,該協議的簽訂將進一步推動該市創建省級全域旅游示范區的工作。據悉,此次活動全程使用了電信5GVR直播,進一步提升游客游賞體驗。  

此次梅花節活動融合旅游、休閑、體育、科技和文化等多種形式,現場設置美食節、古風表演活動及雪落梅間的場景,吸引眾多游客走進梅關古驛道,走進梅林。記者看到,許多穿著古裝有備而來的游客穿梭梅林間吟詩作對,再現了“一路梅花,一路詩”的場景,眾多攝影愛好者將鏡頭聚焦白梅,用鏡頭拍下白梅綻放枝頭的場景。“我們今天在這里拍了很多好看的照片,穿著古裝,走在古驛道上,雪搭配上綻開的梅花,很有意境感。”一位古裝愛好者游客馬小姐對記者說道。  

據活動負責人介紹,目前正值梅關古驛道景區賞梅的最佳季節,接下來的紅梅、綠梅、黃梅、珍珠梅都會陸續綻放,景區將會通過人工降雪的方式,連續一個月營造“踏雪尋梅”的場景,供游客盡情觀賞。

責任編輯:謝馨儀

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球