首頁 韶關新聞網 縣市區 南雄

忠誠履行應急救援“主力軍、國家隊”職責南雄市消防救援大隊掛牌成立

2020-01-09 11:04 韶關日報 董子龍 曾誠 攝影報道

日前,南雄市消防救援大隊正式掛牌成立。在新的歷史起點上,該市消防救援隊伍將忠誠履行好應急救援“主力軍、國家隊”的神圣職責,為南雄平安建設、人民安居樂業作出新的更大貢獻。

南雄市消防救援大隊隊員在訓練。

南雄市消防救援大隊隊員在訓練。

 

南雄消防是一支有著光榮傳統和優良作風的隊伍,始終堅持黨的領導,一手抓火災防控、一手抓隊伍建設,圓滿完成了以防火、滅火和應急救援為中心的各項任務,該市連續多年未發生較大以上火災。改革轉制一年多來,南雄消防救援隊伍繼承優良傳統、知責擔當奮進,實現了改革平穩過渡、工作有序推進,有效承擔起了防范化解重大安全風險、應對處置各類災害事故的使命。

南雄市消防救援大隊正式掛牌,標志著該市在消防改革工作、處置各類災害事故、維護人民生命財產安全和社會穩定方面邁出了更加堅實的一步。

責任編輯:劉青

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球