首頁 韶關新聞網 縣市區 南雄

南雄市“掃黃打非”工作成效顯著珠璣古巷工作站入選基層示范點

2020-01-09 11:09 韶關日報 賴信英 范敏 攝影報道

近日,全國“掃黃打非”工作小組辦公室公布了2019年第三批全國100個“掃黃打非”進基層示范點,南雄市珠璣古巷“掃黃打非”工作站成功入圍,成為我省入選的4個示范點之一,也是韶關市唯一入選的工作站點。

該市執法人員對珠璣古巷景區內的出版物進行檢查。

該市執法人員對珠璣古巷景區內的出版物進行檢查。

據了解,南雄市在打造珠璣古巷“掃黃打非”進基層示范點過程中,充分發揮珠璣古巷景區的區域性、旅游的特殊性以及景區游客集散地功能,采取進珠璣古巷廣府人家訓館、進新時代文明實踐所、進姓氏祠堂、進游客服務中心等“五個進”和融入姓氏文化節、融入姓氏慶典活動、融入非遺活動“三融合”等措施,以網格管理,實現了景區“掃黃打非”全覆蓋,在“掃黃打非”進基層工作中起到較好的示范和帶動作用。

與此同時,南雄市積極推動基層站點建設,基本實現站點規范化、標準化。在全市18個鎮(街)、232個村(社區)實現站點建設100%全覆蓋,其中建設規范化、標準化站點162個。注重以抓好亮點工作促進工作水平提升,探索建立跨省協作機制,與江西大余縣簽訂“掃黃打非”聯防協作協議,建立兩地市場監管聯動等機制體系,進一步筑牢廣東北大門文化安全屏障。據不完全統計,過去一年,該市深入開展的“掃黃打非”五大專項整治行動,不斷加強了文化市場日常監管,全年累計收繳盜版姓氏圖書1000余冊、低俗音像制品300余冊;出動執法人員1880人次,檢查出版物零售單位162家次,檢查印刷企業196家次。

責任編輯:劉青

返回首頁
相關新聞
返回頂部
虎扑篮球